10 gambar unik high heels

10 Gambar Unik Sepatu High Heels yang Mahal dan Ekstrim

Berikut ini koleksi 10 gambar unik sepatu-sepatu high heels kelas dunia yang mahal dan sekaligus ekstrim. Wanita yang memakainya jelas punya nyali dan nekat!

Sejarah Sepatu High Heels

Sepatu high heels pertama kali muncul pertama kali di Perancis pada abada 17 M. Pada saat itu sepatu high heels ini hanya dikenakan oleh kalangan aristokrat dan para orang-orang kaya. Awalnya, sepatu high heels ini hanya sekadar berfungsi untuk melindungi kaki dan ujung pakaian wanita agar tidak kotor dan basah pada saat turun hujan. Namun, tren kemudian berubah menjadi mode di kalangan para wanita dan tren nya meluas ke seluruh dunia hingga saat ini.

sepatu hak tinggi cantik

Sepatu hak tinggi kelihatan anggun ya.. tapi…

Sepatu High Heels memang anggun bintu keren, tapi aman gak dari sisi kesehatan?

Secara kodratnya, kaum wanita senang tampil anggun dan ingin selalu terlihat cantik. Citra dan penggambaran memakai high heels sudah sejak awal dibentuk oleh dunia mode adalah sesuatu yang anggun dan keren. Tapi, ada satu pertanyaan, apakah memakai sepatu high heels aman dari sisi kesehatan? jawabannya belum tentu!

Masalah kesehatan yang yang muncul jika memakai sepatu high heels adalah osteoartritis. Osteoartritis atau dikenal juga dengan sebutan artritis degeneratif merupakan  penyakit degeneratif sendi, gejalanya berupa sendi terasa nyeri di persendian tulang akibat inflamasi ringan yang timbul karena gesekan ujung-ujung tulang penyusun sendi. Pada stadium awal penyakit ini bisa diatasi dengan latihan gerak dan obat-obatan, namun jika sudah parah maka bantal sendi harus diganti dengan cara operasi. Ngeri, bukan?

Yang lebih parah lagi, Dr. Adel Naseer, seorang doktor di Fakultas Pengobatan Alami, Kairo, Mesir, menyatakan bahwa memakai sepatu high heels menyebabkan kontraksi yang terus-menerus pada otot kaki belakang, yang pada akhirnya menjadi pemicu munculnya varises akibat pembuluh darah kaki yang tertekan. Tuh, parah kan? mau tampil anggun dan cantik tapi akhir-akhirnya jadi jelek karena varises :)

Bahaya lainnya jika menggunakan high heels adalah pembengkokan dan catat tulang punggung. Lihat saja wanita yang menggunakan sepatu high heels, tubuh mereka cenderung condong ke arah depan ketika memakai high heels.

Masih belum yakin mbak, tante? :) silakan lihat gambar bahaya high heels di bawah ini:

Bahaya kesehatan memakai sepatu high heels. Pikir 10x sebelum membelinya!

bahaya sepatu high heels

Ups, sampe lupa. Tadi kan kita mau bahas 10 gambar unik sepatu high heels ya? hehe…

10 Gambar Unik Sepatu High Heels

1. Siapa yang punya nyali pakai sepatu high heels ini di pasar tanah abang?

foto sepatu high heels

 

 2. Sepatu atau pisang?

gambar foto sepatu high heels

3. Wow! segitunya…

sepatu tinggi tumit wanita

4. Merah, tinggi, tajem-tajem :)

sepatu hak tinggi wanita

 

5. Gimana cara makenya coba?

gambar gambar highheels

6. Kalo gak ada high heels nya lebih mirip sepatu pramuka

gambar foto high heels tumit tinggi

7. Sepatu hak tinggi 2 tingkat 

sepatu hak tinggi wanita

8. Sepatu high heels pelangi

gambar sepatu haktinggi high heels

 

9. Kok bisa ya?

sepatu unik high heels

10. Ajaib benar, kok bisa kepikiran ide desainnya kayak gini? hehe..

foto sepatu high heels hak tinggi

 

Tahukah Anda Sisi Lain di Balik Sandal dan Sepatu High Heels?

think again memakai sepatu hak tinggi

Think again ya mbak, tante sebelum membeli dan memakai sepatu hak tinggi high heels, terlalu banyak ruginya dibandingkan manfaatnya.

Semoga bermanfaat : )

Silakan ikuti Hendri Syahrial di Google+

Kata kunci:

sepatu hak tinggi, sepatu tinggi, gambar sepatu hak tinggi, sepatu haihils, Hak tinggi, sepatu hak...

(Visited 10,009 times, 64 visits today)

Article written by Hendri Syahrial

Hendri Syahrial, seorang webpreneur di Yufid, sebuah startup teknologi dan pendidikan di Indonesia. Sekarang sedang belajar menulis. Ikuti Hendri Syahrial di Google+

This Article Has 17 Comments
  1. Pingback: Foto Selfie Sudah Ada Sejak Zaman Dulu, Ini Buktinya!

  2. Pingback: Ini dia Gambar Penampakan Ponsel Android Jadul Pertama. Ini juga Sejarah Uniknya!

  3. asmariyah Reply

    q ska sepatu hak yg d ats hrga ea brpha

  4. darlota irfa kurnia Reply

    Bgus skali spatu-spatunya……..

    :-)

  5. naura Reply

    Omg hello?what good
    Bagus sekali sepatu nya jadi pengen beli semuanya

  6. Reska wulandari Reply

    Waw sepatunya kok aneh dan unik banget

  7. mhira thayoutz Reply

    pacak gilaw ngajung makai stitu…

  8. Andin Reply

    Bgs bgt
    Lw bsa saya mau pake thu sepAtu

  9. Risma Nurasiah Reply

    Gila bener itu sepatu yg mke gak berat bawanya

  10. desti Reply

    aneh dan unik,tp gk bisa pakai nya

  11. Deasy Reply

    Wow, ekstrem banget

  12. anggi bresia Reply

    haduch…extrim x,smpai2 mrinding aq gra2 nngok gthu ja…

  13. rama Reply

    wwwwwwwwwwwwooooooooooooooooooowwwwwwwwwwwwwww

  14. Mastinah Reply

    Wawww pngen bngat .. Coz kren bingo jdi kpngn pnya

  15. sifaa Reply

    Uhhhhh gilak.. sepatunya unik ya.. macem*..

  16. joko Reply

    ga banget deh sptunya……..aneh

  17. zainab Reply

    wow sepatu nya unik banggggget

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *