info unik tempat liburan keren ekstrim

10 Tempat Liburan Paling GILA Sedunia. Ngeri Ngeri Sedap! (Foto + Video)

Rutinitas sehari-hari tentu membuat Anda penat. Capek. Letih. Bosan. Tempat liburan yang pas buat Anda adalah tempat yang bisa menyalurkan adrenalin Anda yang sudah menghentak-hentak. Anda bisa tertawa. Teriak. Lari. Lompat. Terjun Bebas. Pokoknya yang jantan lah!

Berikut ini 10 tempat rekreasi yang paling ekstrim sedunia. Kita mulai dari yang paling ekstrim dan beresiko terlebih dahulu.

Psst… 10 tempat ini hanya buat yang punya nyali dan duit.

1. Mendaki K2

Apa itu K2? K2 atau disebut juga dengan Gunung Godwin Austen adalah gunung tertinggi kedua di dunia setelah Everest. K2 berada di dekat perbatasan antara Balistan, Pakistan Utara dan Taxkorgan Tajik yang merupakan bagian dari Xinjiang, negara otonomi di China.

K2 terkenal terjal dan ganas. Konon katanya K2 lebih berbahaya dibanding Everest, ditambah lagi cuaca di sana yang sangat ekstrim. Sudah banyak pendaki yang mati ketika mencoba mendaki K2.

Ngeri banget, gak pake sedap!

 

Beginilah suasana pendakian K2. Amazing!

mendaki k2

Yuk kita nonton video dokumentari para petualang mendaki K2.

2. Mengunjungi Antarktika

Antarktika / Antarctica berasal dari bahasa Yunani ἀνταρκτικός yang berarti “anti-arktik”. Arktik ada di kutub utara dan Antarktika ada di kutub selatan.

Antarktika adalah benua terpencil yang meliputi kutub selatan. Yang namanya kutub, tahu sendiri kan? Antartika merupakan salah satu tempat terdingin di muka bumi ini. Sebagian besar area ditutupi es.

 

Bayangkan Anda yang berada di atas perahu karet ini. Wuih!

liburan antarktika

Antarktika dikelilingi oleh Samudera Hindia, Samudera Altantik Selatan dan Samudera Pasifik Selatan yang lautnya terkenal sangat ganas.

Ini dia salah satu bukti keganasan laut Samudera Hindia, yuk kita tonton videonya.

Tidak diragukan lagi, berlibur di Antarktika benar-benar ngeri ngeri sedap :)

3. B.A.S.E. Jumping di Zakynthos

Base jumping itu aktivitas terjun bebas dari atas tebing yang tinggi dengan menggunakan parasut. Terjun dulu dari atas tebing tinggi, ketika mendekati mendarat segera lontarkan parasut.

Zakynthos merupakan salah satu pulau yang terletak di kepulauan Ionia, Yunani, adalah tempat liburan yang sangat terkenal di kalangan para turis. Alamnya indah. Cuacanya bagus. Salah satu pantai yang terkenal adalah pantai Navagio. Pantainya luar biasa cantiknya dikelilingi tebing-tebing tinggi nan jantan perkasa. Pas banget buat base jumping. Ngeri ngeri sedap… :)

 

Terjun bebas dari tebing yang tinggi dan curam. Mau?

basejumping zakynthos

Seperti apa sih base jumping itu? yuk kita tonton videonya.

4. Mengejar Badai di Tornado Alley

Tornado Alley adalah istilah yang sangat dikenal di Amerika Serikat sejak tahun 1952. Yaitu penyebutan untuk beberapa wilayah di Amerika yang sering dilanda badai angin topan.

 

Ini dia titik-titik Tornado Alley di Amerika.

 

tornado alley amerika

Seringnya terjadi badai angin topan di Amerika adalah peluang bisnis bagi perusahaan tour di sana. Ada beberapa perusahaan tour yang siap membawa Anda berpetualang mengejar badai di sana.

 

Salah satu banner reklame yang mengajak Anda merasakan petualangan di Tornado Alley.

petualangan tornado alley

 

Bagaimana suasana mengejar badai tersebut? silakan lihat pada video di bawah ini.

5. Mengelilingi African Serengeti

Serengeti merupakan wilayah Afrika yang terletak di utara Tanzania hingga ke selatan barat Kenya. Tahu sendiri kan yang namanya alam Afrika pasti identiknya dengan alam liar yang ganas. Ada singa, ada jerapah, ada gajah, ada hyena, buaya, banteng, macan tutul, ular, apalagi ya… yang ganas-ganas hampir semuanya ada di sini.

 

Mengelilingi African Serengeti dengan menggunakan mobil. Asyiknya!

mengelilingi african serengeti dengan mobil

 

Begini suasananya jika keliling African Serengeti naik balon udara.

keliling african serengeti naik balon udara

Mengelilingi Serengeti dengan menggunakan mobil atau menaiki balon udara sepertinya bakal ngeri ngeri sedap :)

6. Jalan-jalan di Outback Australia

Outback adalah sebuah area yang luas, terpencil, terisolasi, dan kering di Australia. Outback identik dengan warna tanah liat yang orange kecoklatan. Kering. Outback adalah area alam liar yang sangat berbahaya. Cuacanya sangat tidak bersahabat. Pada saat musim panas, panasnya sangat sangat panas tak tertahankan. Sedangkan pada musim hujan biasa terjadi banjir bandang.

 

Nuansa alam yang orange kecoklatan. Kontras dengan langitnya yang biru. Sedapnya…

outback australia

Pengen jalan-jalan di Outback? tenang saja.. ada banyak agen tour yang siap menemani Anda berpetualang di sana.

Bagaimana suasana petualangan di Outback? yuk kita tonton videonya.

7. Heli-skiing menuruni lereng terjal di Canada

Apa sih Heli skiing? Heli skiing itu dimulai dengan naik heli hingga ke puncak tebing di pegunungan atau perbukitan bersalju. Setelah sampai di puncak, aktivitas selanjutnya adalah ski menuruni lereng gunung bersalju tersebut. Nah, ngeri ngeri sedapnya itu ketika ber-ski tersebut.

 

Heli skiing menuruni bukit terjal bersalju. Ajib bener!

heli skiing

Yuk kita tonton videonya untuk merasakan petualangan heli-skiing ini.

CMH adalah salah satu perusahaan tour yang direkomendasikan.

8. Arung Jeram menyusuri Sungai Lochsa

Sungai Lochsa (dibaca: lock-saw) adalah sebuah sungai di barat laut Amerika Serikat, di pegunungan north central, Idaho.

Sungai Lochsa ini dikenal adalah tempat terbaik untuk arung jeram di dunia. Salah satu agen tour yang direkomendasikan untuk membawa Anda berpetualang di derasnya sungai Lochsa adalah Row Adventures.

 

Ini dia suasana arung jeram di sungai Lochsa.

arungjeram lochsa

foto by Steven Johnson at Flickr

Tidak cukup uang buat ke sungai Lochsa? Di Indonesia juga banyak kok sungai buat arung jeram. Salah satunya adalah sungai Elo di Magelang, Jawa Tengah.

arungjeram sungai elo

foto by Zamrony.wordpress.com 

Dan salah satu agen yang direkomendasikan untuk arung jeram di sungai Elo adalah CitraElo.

 

9. Skydiving di Danau Tahoe

Apa itu skydiving?

Silakan lihat gambar di bawah ini. Sebuah gambar mewakili lebih dari 1.000 kata :)

 

Ini skydiving terjun dari atas bukit.

skydive terjun bebas dari bukit

Ini dia skydiving dari atas danau Tahoe. Terjun dari pesawat atau helikopter.

skydive danau tahoe

Danau Tahoe adalah tempat terbaik untuk melakukan skydiving. Danau Tahoe (Lake Tahoe) adalah sebuah danau air tawar besar di Sierra Nevada, Amerika Serikat.

Perusahaan tour yang direkomendasikan adalah “Skydive Tahoe“.

10. Naik Roller Coaster meluncur dari ketinggian 200 kaki di Cedar Point.

Naik roller coaster, meluncur sangat cepat dari ketinggian 200 kaki sepertinya ngeri ngeri sedap.

Roller coaster di Dunia Fantasi (dufan) Jakarta sepertinya kalah greget dibandingkan dengan di Cedar Point di Ohio, Amerika Serikat.

Yuk kita tonton video POV pengalaman roller coaster di Cedar Point.

Di antara 10 tempat liburan di atas, Anda pilih yang mana?

Semoga bermanfaat. Ikuti terus info ilmiah dan unik banghen.com dengan bergabung di halaman Facebook info unik dan atau Google+ penulis.


Nonton dulu yuk ^^

Ini adalah random video dari channel youtube.com/banghencom
Yuk klik tombol subscribe ini untuk mendapat info video terbaru ^^


Kata kunci:

tempat paling gila, tempat paling gila di dunia, foto terekstrim, petualangan paling gila, vidio sipetualan ektrim, foto gila keren...

(Visited 427 times, 1 visits today)

Article written by Hendri Syahrial

Hendri Syahrial, seorang webpreneur di Yufid, sebuah startup teknologi dan pendidikan di Indonesia. Sekarang sedang belajar menulis. Ikuti Hendri Syahrial di Google+

This Article Has 2 Comments
  1. Pingback: Jika Anda seorang orangtua atau kakak, tolong tonton video ini. Tolong…

  2. mycinemaz Reply

    ngeri sekali ya base jumping itu… kayaknya jantung bisa copot dehhh

Leave a Reply