Foto Selfie Sudah Ada Sejak Zaman Dulu, Ini Buktinya!

Foto selfie nge-trend sejak tahun 2013 hingga tahun ini. Semua orang yang punya jiwa narsis dengan bangganya memajang foto selfie dengan berbagai macam gaya yang unik dan aneh mereka di Facebook, Twitter, dan Instagram. Oxford English Dictionary bahkan mengeluarkan sebuah press release, menobatkan tahun 2013 sebagai tahun selfie.

Apa sih foto selfie itu?

Oxford English Dictionary sudah membuat definisi apa itu foto selfie. Foto selfie adalah “A photograph that one has taken of oneself, typically one taken with a smartphone or webcam and uploaded to a social media website.” Jika diartikan bebas, foto selfie adalah foto diri yang diambil sendiri (biasanya) dengan menggunakan ponsel pintar dan webcam, kemudian diunggah ke media sosial.

Peneliti menemukan bahwa Istilah “selfie” ini sudah ada sejak tahun 2002, yaitu pada Australian online forum post:

2002 ABC Online (forum posting) 13 Sept.
“Um, dr*nk at a mates 21st, I tripped ofer [sic] and landed lip first (with front teeth coming a very close second) on a set of steps. I had a hole about 1cm long right through my bottom lip. And sorry about the focus, it was a selfie.”

Ini beberapa contoh foto selfie yang unik dan narsis:

 

Seorang pria  mengambil foto selfie saat dia sedang berada di Samudera Pasific menunggu tim penyelamat, setelah pesawatnya kecelakaan.

selfie on pacific ocean

 

Aki Hoshide, astronot Jepang, mengambil foto selfie di stasiun luar angkasa.

aki oshide selfie

 

Foto selfie di bawah ini sempat menjadi viral setelah popular di Reddit. Ini foto selfie yang kocak dan lucu. Sempat-sempatnya, padahal sedang dikejar banteng.

selfie narsis bareng banteng

 

Foto selfie ternyata sudah ada sejak zaman dahulu kala. Sama halnya dengan sepatu high heels ternyata sudah dipakai wanita Y*hud* sejak zaman dahulu.

Ini buktinya, ini dia koleksi foto selfie jadul unik dan lucu orang-orang zaman dahulu kala:

 

Sekelompok pria tua yang sedang serius mengambil foto selfie mereka. Lucu juga ya…

foto selfie lucu serius

 

 

Style foto selfie pakai cermin sampai sekarang masih nge-trend :)

foto selfie pakai kaca

 

 

Coba perhatikan foto di bawah ini. Di pegunungan, pada zaman kira-kira tahun 30-an, ternyata selfie sudah ada sejak dulu!

 

foto selfie unik zaman dulu

 

 

 

Selfie andalan menggunakan cermin, hehehe….

foto selfie lucu kuno

 

 

 

Coba tebak foto selfie di bawah ini tahun berapa?

selfie lucu zaman dulu

 

 

Sebelum berangkat kerja, selfie dulu… lihat TV jadulnya itu…

foto selfie lucu lama

 

kata kata nasehat

 

 

Sisiran rambut belah tengah, cermin jadul, kamera jadul. Semuanya serba jadul : )

foto lucu narsis selfie

 

 

Foto jadul selfie. Kameranya dipegang berdua.

kakek foto unik selfie

 

Coba tebak umur pemuda ini sekarang jika dia masih hidup? tentu sudah masuk angkatan kakek gue.

foto unik narsis selfie

 

Nah, sekarang kelihatan deh cerminnya. Hehehe…

lucu foto selfie

 

Semoga bermanfaat. Silakan ikuti penulis di Google+

 

 

 

Kata kunci:

foto jadul kocak, jaman dulu kala, gambar jadul, jadul lucu, orang jadul, foto jadul lucu...

(Visited 258 times, 3 visits today)

Hendri Syahrial

Hendri Syahrial, seorang webpreneur di Yufid, sebuah startup teknologi dan pendidikan di Indonesia. Sekarang sedang belajar menulis. Ikuti Hendri Syahrial di Google+

You may also like...

4 Responses

  1. syifa qolbiyah hanif says:

    Ћªǟª ћªǟªћªǟª
    ћªǟªћªǟª lucu baget

  2. Cullzn says:

    hahaha nemu aja gan! jaman dulu lucu banget selfie pake kamera segede gaban

  1. April 20, 2014

    […] di video ini. Lihat bagaimana kulit wajahnya melar berkibar-kibar diterpa angin kencang. Unik dan lucu juga […]

  2. April 24, 2014

    […] pada Hari Bumi 2014 dengan mengadakan #GlobalSelfie event. NASA mengajak orang-orang mengambil foto selfie mereka di alam (luar ruangan) dan meminta mereka untuk mempostingnya di media sosial dengan […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *