membuat landing page gratis wordpress

Cara Membuat Landing Page GRATIS dengan WordPress

Bagaimana cara membuat website landing page yang bagus & GRATIS dengan menggunakan Theme & Plugin WordPress? Ini lebih dari sekedar Page Builder GRATIS loh!

Landing Page yang bagus penting banget buat saya yang sehari-harinya jualan online dan menggunakan Facebook Ads sebagai salah satu sumber trafik. Walaupun saya punya website e-commerce (lebih tepatnya online catalog sih), namun saya butuh mengarahkan trafik masuk ke hanya 1 halaman Sales Page produk yang saya iklankan saja, agar lebih mudah mengukur efektifitas iklan, mudah mengefiensi budget, dan yang terpenting lebih mudah untuk closing transaksi.

Sejak lama saya mencari-cari aplikasi Landing Page yang bagus, simpel, dan gratisan tentunya. Ada sih aplikasi Landing Page yang bagus ini (LeadPages), namun lihat saja harganya yang mesti dibayar setiap bulan itu! gak dulu deh…

11 Mei 2016 saya kepincut dengan LandingPro, produk Landing Page bikinan dalam negeri. Saya langsung beli, apalagi setelah tahu ada 2 nama di balik LandingPro tersebut, yang bikin saya tambah ingin beli. Namun setelah saya coba LandingPro ternyata masih belum sesuai harapan. Jadinya hingga sekarang LandingPro yang saya beli itupun belum terpakai.

Juni 2016 (Ramadhan 1437 Hijriyah)
Beberapa hari yang lalu saya bertemu dengan Elementor. Sebuah aplikasi Page Builder GRATIS yang aduhai banget. Menggoda. Elementor disajikan dalam bentuk plugin WordPress. Tinggal Plug and Play. Install dulu pluginnya kemudian mainkan.

cara-membuat-landingpage-bagus-gratis-wordpress

 

Elementor mudah diinstall

Seberapa mudah menginstall Elementor ini? yuk kita lihat videonya…

 

Mudah pula digunakan

Cara menggunakan Page Builder gratis ini sangat mudah. Drag and Drop. Mudah dan simpel banget. Gak sampe 1 jam, jadi deh Landing Page GRATIS nya.

Penasaran? yuk  nonton dulu video presentasinya…

 

Apa kelebihan Elementor dibanding Page Builder yang lainnya?

  1. GRATIS & Open Source: Bebas Anda download dan install. Bebas Anda gunakan pada unlimited website tanpa dibatasi lisensi. Anda dapat mengakses seluruh fitur yang tersedia.
  2. Cepat: Ini fitur yang sangat penting. Anda bebas melakukan drag & drop tanpa perlu menunggu loading. Cepat tanpa loading.
  3. Mudah digunakan: Sudah nonton kan video presentasi di atas? Nah, seperti itu mudahnya. Lihat saja menu dan fiturnya yang mudah banget itu. Saya sendiri sudah pernah mencoba aplikasi Landing Page lainnya yang lumayan ribet, dan sebaliknya saya juga sudah menggunakan Elementor. Saya bisa bandingkan keduanya. Elementor juaranya!
  4. Tidak butuh skill coding: Yang terpenting Anda ikuti manualnya, insya Allah langsung bisa.
  5. Mobile Friendly: Anda tahu sendiri kan bahwa tampilan halaman yang mudah diakses via perangkat mobile hukumnya wajib! pengalaman saya sendiri, 70% – 80% pengunjung website-website saya datang pada perangkat mobile. Bayangkan jika tampilan halaman mobilenya berantakan? Anda kehilangan pengunjung! dan tentu saja ini berakibat pada menurunnya omzet Anda. Nah, Elementor ini sudah mobile friendly banget. Anda perlu coba!

Bagaimana caranya membuat Landing Page yang gratis dengan Elementor?

Agar nuansa gratisnya tidak hilang, maka gabungkan “gratis” dengan “gratis’. Gabungkan Elementor yang gratis ini dengan WordPress Theme yang gratis pula. WordPress theme yang gratis namun keren banyak loh. Asalkan Anda rajin dan tekun mencari, insya Allah ketemu. Salah satunya adalah koleksi WordPress Themes dari Justfreethemes.com.

Hanya 2 langkah untuk membuat Landing Page keren dan gratis:

  1. Pilih WordPress Theme yang khusus untuk Landing Page (silakan KLIK link ini). Selain koleksi dari JustFreeThemes.com, Anda juga bisa mencoba WordPress Theme “One Page” yang khusus untuk Landing Page besutan InkThemes ini. Ada juga Pineapple Free Photography WordPress Theme besutan WpExplorer.com. Pilih WordPress Theme yang sesuai dengan kebutuhan Anda. Kemudian install WordPress Theme tersebut.
  2. Download dan install plugin Elementor. Selesai…

Tahapan yang paling lama ketika membuat Landing Page (Sales Page) adalah Copywriting. Ini pengalaman pribadi saya. Bagaimana dengan Anda? :)

Semoga informasi ini bermanfaat untuk Anda. Anda boleh LIKE dan SHARE jika ini bermanfaat!

Kata kunci:

cara membuat landing page, cara membuat landing page dengan wordpress, cara membuat landing page gratis, landing page gratis, cara membuat landing page di wordpress, cara buat landing page...

(Visited 3,567 times, 15 visits today)
This Article Has 17 Comments
  1. sahrul Reply

    Terima kasih bro infonya sangat bermanfaat. Alhamdu lillah dapat info baru lagi :)

  2. Kuria Reply

    Terimakasih untuk infonya, ini yang saya cari …
    Sukses terus buat banghen.com

  3. HIPNOTERAPI BANJARMASIN Reply

    makasih bang hen…ketemu juga yg dicari-cari….GRATIS lagi

  4. Nova Reply

    Assalamu’alaikum Bang Hen..

    bisakah membuat landing page di web yang sudah ada seperti di mybook-mystory .com
    dibuat 1 page khusus untuk landing page?
    terima kasih

  5. jihad setiawan Reply

    terima kasih banyak bang hen atas infonya :D

  6. Agung Reply

    Assalamu’alaikum Bang Hen..

    mohon pencerahannya kenapa Elementor ‘gak bisa diinstall ya?

  7. ficky Reply

    Terimakasih. Ijin pakai caranya. :)

  8. Falasik Reply

    Assalamualaikum. Dapat Info yang bermanfaat, semoga berkah ^_^

  9. pokoknya Reply

    Bisa dicoba nih kak, makasih kak..

  10. Nadhi Reply

    trims atas informasinya

  11. Suratno Reply

    Mantep infonya bisa langsung di praktekin ini.yang gratis yg di cari.

  12. irpan sabani Reply

    Makasih gam infonya, akan saya langsung praktekan untuk kebutuhan bisnis online.

  13. adi mulyadi Reply

    Mantaaaap ,, coba ahh .. wish me luck

  14. rohmat Reply

    sip sip mantap nih, coba ah, makasih :)

  15. Alma Reply

    Thanks for sharing!

  16. anas lee Reply

    udah tau tapi blm praktek. masih blm mood. tapi anyway busway thanks infonya

  17. Maulia Reply

    tutorialnya kereen.. makasih admin.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *