Jadwal Sholat Jogja dan Sekitarnya Hari Ini

Apakah Anda mencari Jadwal Sholat untuk wilayah Jogja (Yogyakarta) dan sekitarnya untuk hari ini hingga akhir tahun?

Di bawah ini adalah Jadwal Sholat Fardhu (Subuh, Dzuhur, Ashar, Maghrib, Isya) untuk wilayah Jogja (Yogyakarta) hari ini hingga akhir tahun.

Anda juga dapat mengubah menu “Kota” dan “Bulan”. Jadi, Anda pun dapat melihat jadwal sholat selain kota Jogja dan sekitarnya. Silakan lihat keterangannya pada gambar di bawah ini:

jadwal sholat jogja hari ini 2016
Keterangan:
1 dan 2 = link menu untuk mengubah bulan.
3 = link menu untuk mengubah nama kota.
Anda juga dapat mencetak (print) jadwal sholat kota Jogja ini dengan cara mengklik tulisan PRINT.

Jadwal Sholat Jogja dan Sekitarnya

Semoga jadwal sholat untuk kota Jogja dan sekitarnya ini bermanfaat untuk Anda.

Mungkin Anda ingin LIKE dan SHARE info jadwal sholat ini sekarang, agar lebih bermanfaat lagi untuk teman dan keluarga Anda.

Awas Bahaya! Ada Zat Tambahan Makanan yang Haram di Sekitar Anda

Yuk waspadai zat tambahan makanan (aditif makanan) yang berbahaya dan haram!

Zat tambahan makanan atau aditif makanan adalah bahan tertentu yang ditambahkan ke dalam makanan dalam jumlah kecil, dengan tujuan agar terlihat menarik, memperkaya cita rasa, memperbaiki dan mempercantik tekstur, dan agar awet sehingga bisa disimpan dalam waktu lama.

Ada 2 jenis zat tambahan makanan atau aditif makanan:

1. Zat tambahan makanan (aditif makanan) buatan atau sintetis.

Zat tambahan makanan sintesis adalah zat aditif makanan yang dihasilkan melalui proses pembuatan terlebih dahulu di laboratorium dan industri. Zat aditif makanan buatan (sintesis) ini dibuat dari bahan-bahan kimia yang sifatnya mirip dengan bahan alami yang sejenis.
Zat tambahan makanan sintesis dapat dibuat dalam jumlah yang banyak, hanya dibutuhkan takaran yang sedikit ketika akan digunakan sehingga lebih efektif dan efisien, bahannya lebih awet dan bikin awet tentunya (awet dan mengawetkan) dalam waktu yang lama sehingga lebih menguntungkan dari sisi ekonomi.

Namun, zat tambahan makanan sintesis buatan ini di sisi lain juga beresiko merugikan apabila dikonsumsi dalam kadar yang berlebihan dan terus menerus, diantaranya dapat menyebabkan resiko penyakit kanker dan berbagai macam resiko penyakit lainnya.

Pelajari lebih lanjut tentang zat tambahan makanan buatan

Untuk mengetahui lebih detail, Anda boleh membaca tulisan lengkap tentang zat tambahan makanan buatan (sintesis) pada link ini.

Zat tambahan makanan (aditif makanan) haram jauh lebih berbahaya!

Satu hal lagi, yang harus lebih diwaspadai adalah zat tambahan (aditif) makanan yang haram. Zat aditif makanan ini umumnya dibuat secara sintesis dengan menggunakan bahan yang haram. Sudahlah sintesis haram pula!

Mengapa kita harus waspada terhadap zat tambahan makanan yang haram?

Makanan yang haram memiliki pengaruh yang jelek dan merugikan. Diantaranya: do’a yang tidak dikabulkan, menjadi malas melakukan amal baik dan sholeh, mudah terkena penyakit, tidak berkah pada kehidupan pribadi, tidak berkah pula pada kehidupan keluarga (anak dan istri mudah membangkang), terancam neraka pada hari kiamat.

Berikut ini daftar zat tambahan (aditif) makanan haram yang harus Anda waspadai:

E120

E140

E141

E252

E422

E430

E431

E440

E470

E471

E472 (a,b,c,d)

E473

E475

E477

E478

E482

E483

E492

E494

476

542

570

572

631

635

901

OXYSTEARIN

PEPSIN

GLYCEROL

GLYCINE

GELATINE

STABILIZER

STEARIC ACID

LARD MAGNESIUM STEARATE

RENNET (CHEESE)

SHORTENING (ANIMAL)

Keterangan:
E = Emulsifier

zat tambahan makanan haram berbahaya

Background Image Designed by Freepik

Zat tambahan makanan di bawah ini tidak diketahui asal-usulnya. Patut untuk diwaspadai. Sebaiknya tidak digunakan.

 

CHOLESTEROL

DIGLYCERIDE

GELATIN

HORMONES

MONO GLYCERIDES

ANIMAL OR LARD SHORTENING

VEGETABLE SHORTENING

ANTIOXIDANT

CALCIUM STEAROYL LACTYLATE

GUM TRAGACANIN

LECITHIN

POLYSORBATE 60/80

PROPYLENE GLYCOL

ALGINATE/MONO STEARATE

SODIUM LAURYL SULFATE

SODIUM STEARATE/STEARCYL-2 LACTYLATE

SORBITAN MONOSTEARATE

VANILLA

VANILLIN

WHEY (apabila dipergunakan enzyme)

YEAST (apabila menghasilkan alcohol selama masa fermentasi)

Waspada!

  1. Lemak dan minyak tumbuhan yang tidak berlabel 100% murni, tidak ada jaminan tidak adanya penambahan 5 – 15% lemak binatang. Sebaiknya ini dihindari. Jangan digunakan dalam rangka berhati-hati.
  2. Apabila zat tambahan makanan dihasilkan dari binatang yang disembelih dengan cara halal, atau dari tumbuhan, atau asli sintesis yang halal, maka adalah halal. Namun apabila diketahui disembelih dengan cara haram maka tentu saja haram. Jika ragu-ragu maka sebaiknya hindari dan tinggalkan.
  3. Produk yang tidak memiliki label halal belum tentu haram. Namun, saya pribadi selalu melihat label halal pada kemasan produk makanan ketika membeli, dan saya selalu tidak jadi beli jika tidak menemukan label halal pada kemasan produk. Saya selalu mengingatkan istri dan anak-anak saya untuk selalu cek label halal ini. Ini dalam rangka berhati-hati.
  4. Sebelum membeli, cek dan teliti produk yang akan Anda beli. Jika Anda menemukan kode seperti kode di atas maka sebaiknya Anda berhati-hati dan hindari. Upaya ini adalah semata-mata untuk menjaga diri Anda dan keluarga dari makanan haram atau minimal diragukan halal dan haramnya. Ini kita lakukan untuk meraih ridho Allah. Meraih ridho Allah dan kecintaan Allah lebih penting dibandingkan selera kita.

Awas, babi ada di mana-mana!

Video di bawah ini cukup mengejutkan saya. Sebelum menontonnya, Anda harus sadari bahwa zat tambahan makanan yang haram tidak hanya dikaitkan dengan babi saja. Babi hanya salah satunya.

NB: Maaf, video di atas ada aurat yang terbuka. Saya tampilkan karena kontennya penting dan otentik. Mohon untuk menundukkan pandangan Anda.

2. Zat tambahan makanan (aditif makanan) yang alami

Zat tambahan makanan (aditif makanan) yang alami yaitu zat tambahan makanan (aditif makanan) yang diperoleh dari alam, dibuat secara alami tanpa proses secara sintesis.

Pewarna

Contohnya adalah wortel yang digunakan sebagai zat pemberi warna oranye pada pembuatan selai nanas.

Contoh yang lainnya adalah kunyit sebagai zat pemberi warna kuning pada nasi kuning. Terkadang kunyit juga digunakan sebagai bahan pengolah daging ayam untuk menghilangkan bau amis dan juga untuk menambah rasa yang unik.

Selain wortel dan kunyit, juga ada jenis zat tambahan (aditif) makanan alami lainnya. Seperti daun suji untuk memberi warna hijau pada makanan, dan daun pandan untuk pengharum makanan.

Banyak orang yang bingung membedakan daun suji dan daun pandan, apalagi ketika keduanya sudah dipetik. Daun suji adalah tanaman perdu yang dapat tumbuh hingga ketinggian 8 meter. Berbeda dengan pandan yang tingginya hanya 4 meter.

beda daun suji dan daun pandan
Pemanis

Ada juga gula tebu sebagai pemanis dan pengawet alami. Gula aren (terbuat dari nira pohon aren atau enau) dan gula jawa atau gula merah (terbuat dari nira pohon kelapa), juga ada madu sebagai pemanis.

pohon aren dan pohon kelapa
Pengawet

Garam dapur digunakan sebagai pengawet karena garam dapur dapat menyerap kandungan air dalam makanan (higroskopis). Lihat saja ikan asin yang awet selama bertahun-tahun dengan menggunakan garam.

Bawang putih mengandung allicin yang dapat menghambat pertumbuhan bakteri sehingga digunakan sebagai pengawet.

Asam cuka (asam asetat) bersifat asam, dapat membunuh bakteri pada makanan.

Penyedap

Garam dapur selain digunakan untuk bahan pengawet juga digunakan sehari-hari di dapur sebagai penyedap makanan.

Bawang putih juga digunakan sebagai penyedap makanan selain sebagai pengawet.

Cabe membuat lauk pauk menjadi sedap. Tidak dipungkiri 🙂

Gula adalah zat penyedap alami pengganti MSG.

Dan ada banyak lagi zat tambahan makanan alami lainnya.

Anda boleh LIKE dan SHARE informasi ini untuk menyebarkan manfaatnya pada teman dan saudara Anda 🙂

***

Referensi:

  • https://rumaysho.com/2185-pengaruh-makanan-yang-haram.html
  • https://rumaysho.com/814-hukum-mengkonsumsi-makanan-yang-tercampur-rhum.html
  • http://www.hidayatullah.com/iptekes/kesehatan/read/2011/03/22/1142/kode-e-pada-makanan-babi.html
  • http://virgianidinihappy.blogspot.co.id/2012/12/info-zat-zat-haram-pada-bahan-tambahan.html
  • https://id.wikipedia.org/wiki/Aditif_makanan
  • https://special.worldofislam.info/Food/numbers.html
  • http://www.halalindia.co.in/ecode.html
  • http://www.muslimconsumergroup.com/e-numbers_list.html
  • http://halalmalaysia.net/HALAL_E-CODES.php
  • http://www.mailofislam.com/e-codes.html
  • http://www.islamforlife.co.uk/haram%20list.htm
  • http://www.halalmui.org/newMUI/index.php/main/detil_page/8/1412/30/1
  • http://halalcertification.ie/halal/halal-food-guidelines/
  • http://www.artikelsiana.com/2014/10/macam-macam-zat-adiktif-makan-kegunaan-contoh.html

Cara Membuat Landing Page GRATIS dengan WordPress

Bagaimana cara membuat website landing page yang bagus & GRATIS dengan menggunakan Theme & Plugin WordPress? Ini lebih dari sekedar Page Builder GRATIS loh!

Landing Page yang bagus penting banget buat saya yang sehari-harinya jualan online dan menggunakan Facebook Ads sebagai salah satu sumber trafik. Walaupun saya punya website e-commerce (lebih tepatnya online catalog sih), namun saya butuh mengarahkan trafik masuk ke hanya 1 halaman Sales Page produk yang saya iklankan saja, agar lebih mudah mengukur efektifitas iklan, mudah mengefiensi budget, dan yang terpenting lebih mudah untuk closing transaksi.

Sejak lama saya mencari-cari aplikasi Landing Page yang bagus, simpel, dan gratisan tentunya. Ada sih aplikasi Landing Page yang bagus ini (LeadPages), namun lihat saja harganya yang mesti dibayar setiap bulan itu! gak dulu deh…

11 Mei 2016 saya kepincut dengan LandingPro, produk Landing Page bikinan dalam negeri. Saya langsung beli, apalagi setelah tahu ada 2 nama di balik LandingPro tersebut, yang bikin saya tambah ingin beli. Namun setelah saya coba LandingPro ternyata masih belum sesuai harapan. Jadinya hingga sekarang LandingPro yang saya beli itupun belum terpakai.

Juni 2016 (Ramadhan 1437 Hijriyah)

Beberapa hari yang lalu saya bertemu dengan Elementor. Sebuah aplikasi Page Builder GRATIS yang aduhai banget. Menggoda. Elementor disajikan dalam bentuk plugin WordPress. Tinggal Plug and Play. Install dulu pluginnya kemudian mainkan.

cara-membuat-landingpage-bagus-gratis-wordpress

Elementor mudah diinstall

Seberapa mudah menginstall Elementor ini? yuk kita lihat videonya…

Mudah pula digunakan

Cara menggunakan Page Builder gratis ini sangat mudah. Drag and Drop. Mudah dan simpel banget. Gak sampe 1 jam, jadi deh Landing Page GRATIS nya.
Penasaran? yuk  nonton dulu video presentasinya…

Apa kelebihan Elementor dibanding Page Builder yang lainnya?

  1. GRATIS & Open Source: Bebas Anda download dan install. Bebas Anda gunakan pada unlimited website tanpa dibatasi lisensi. Anda dapat mengakses seluruh fitur yang tersedia.
  2. Cepat: Ini fitur yang sangat penting. Anda bebas melakukan drag & drop tanpa perlu menunggu loading. Cepat tanpa loading.
  3. Mudah digunakan: Sudah nonton kan video presentasi di atas? Nah, seperti itu mudahnya. Lihat saja menu dan fiturnya yang mudah banget itu. Saya sendiri sudah pernah mencoba aplikasi Landing Page lainnya yang lumayan ribet, dan sebaliknya saya juga sudah menggunakan Elementor. Saya bisa bandingkan keduanya. Elementor juaranya!
  4. Tidak butuh skill coding: Yang terpenting Anda ikuti manualnya, insya Allah langsung bisa.
  5. Mobile Friendly: Anda tahu sendiri kan bahwa tampilan halaman yang mudah diakses via perangkat mobile hukumnya wajib! pengalaman saya sendiri, 70% – 80% pengunjung website-website saya datang pada perangkat mobile. Bayangkan jika tampilan halaman mobilenya berantakan? Anda kehilangan pengunjung! dan tentu saja ini berakibat pada menurunnya omzet Anda. Nah, Elementor ini sudah mobile friendly banget. Anda perlu coba!

Bagaimana caranya membuat Landing Page yang gratis dengan Elementor?

Agar nuansa gratisnya tidak hilang, maka gabungkan “gratis” dengan “gratis’. Gabungkan Elementor yang gratis ini dengan WordPress Theme yang gratis pula. WordPress theme yang gratis namun keren banyak loh. Asalkan Anda rajin dan tekun mencari, insya Allah ketemu. Salah satunya adalah koleksi WordPress Themes dari Justfreethemes.com.

Hanya 2 langkah untuk membuat Landing Page keren dan gratis:

  1. Pilih WordPress Theme yang khusus untuk Landing Page (silakan KLIK link ini). Selain koleksi dari JustFreeThemes.com, Anda juga bisa mencoba WordPress Theme “One Page” yang khusus untuk Landing Page besutan InkThemes ini. Ada juga Pineapple Free Photography WordPress Theme besutan WpExplorer.com. Pilih WordPress Theme yang sesuai dengan kebutuhan Anda. Kemudian install WordPress Theme tersebut.
  2. Download dan install plugin Elementor. Selesai…

Tahapan yang paling lama ketika membuat Landing Page (Sales Page) adalah Copywriting. Ini pengalaman pribadi saya. Bagaimana dengan Anda? 🙂
Semoga informasi ini bermanfaat untuk Anda. Anda boleh LIKE dan SHARE jika ini bermanfaat!